+7 (499) 686 0 888

На Юге России расширяются мощности по производству сортового проката

На Юге России расширяются мощности по производству сортового проката
06 марта 2019

В течение 2020 г. на Абинском электрометаллургическом заводе будут установлены и введены в эксплуатацию два новых высокопроизводительных прокатных стана. Производитель оборудования - компания Danieli. Оборудование будет поставлено с проектной мощностью в 600 тыс. т в год.

Комплекс предназначен для выпуска проката в катушках. Диаметр металлопродукции: для гладкой катанки - 5,5-16 мм, для термообработанной катанки и микролегированной арматуры - 6-12 мм.

Помимо этого у Danieli заказано оборудование для нового завода по производству сортового горячекатаного проката и катанки - Новороссийского прокатного завода. Этот проект был презентован в рамках Инвестиционного форума в Сочи в феврале. Мощность предприятия позволит ежегодно перерабатывать 0,5 млн т заготовки. Для реализации бизнес-идеи уже подготовлен земельный участок, сумма вложений составляет порядка 4,9 млрд руб. Реализация проекта позволит организовать 350 рабочих мест.

О тенденциях рынка проката строительного назначения пойдет разговор на 9-й Общероссийской конференции "Сортовой и фасонный прокат: новая конфигурация рынка", которая пройдет в Москве 28-29 марта. От Абинского ЭМЗ в этом мероприятии выступит Иван Демченко, первый заместитель 

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии