Новолипецкий меткомбинат нарастит производство стали на 1 млн. тонн

Новолипецкий меткомбинат нарастит производство стали на 1 млн. тонн
06 марта 2019

В рамках «Стратегии 2022» производство стали на Новолипецком металлургическом комбинате вырастет в течение ближайших пяти лет до 14,2 млн. тонн в год при сохранении 100%-ного уровня самообеспеченности железорудным сырьём. Самообеспеченность электроэнергией липецкой площадки при этом вырастет с 60% до 95%.

«Стратегия основана на развитии конкурентных преимуществ группы НЛМК. За счёт операционных мероприятий и инвестиционных проектов, а также расшивки узких мест сталеплавильного производства выпуск стали на липецкой площадке увеличится на 1 млн. тонн в год. Рост будет на 100% обеспечен собственным железорудным сырьём Стойленского ГОКа и снижением потребления угля, в том числе, дефицитных марок. Новый объём стали будет реализован в виде премиальных и нишевых продуктов. Общий целевой рост продаж продукции с высокой добавленной стоимостью составит 1,7 млн. тонн при общем объёме 18 млн. тонн в год за счёт инвестиций в прокатный передел группы в России, Европе и США. Рост продаж на ключевых «домашних» рынках планируется на уровне 2,7 млн. тонн», - говорится в сообщении компании.

Также в числе задач «Стратегии 2022» – достижение лидерства по эффективности (повышение операционной эффективности производства и движение к лучшим технологическим практикам, глобальное лидерство по себестоимости производства стали, целевой уровень эффекта на EBITDA – $0,5 млрд. в год).

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?