+7 (499) 686 0 888

Primetals Technologies поставит оборудование для ЕВРАЗ НТМК

Primetals Technologies поставит оборудование для ЕВРАЗ НТМК
11 февраля 2019

Primetals Technologies получила еще один заказ от ЕВРАЗ НТМК на поставку системы автоматизации и электрического оборудования для реконструкции доменной печи АСУТП позволит оптимизировать работу печи и снизить расход кокса. Полная виртуализация системы автоматизации поспособствует снижению затрат на обслуживание.

Компания Primetals Technologies также проводила модернизацию доменной печи №7, которая была запущена в работу в начале 2018 г.

ЕВРАЗ НТМК разместил заказ в компании Primetals Technologies на поставку электрического оборудования и систем автоматизации для реконструкции доменной печи №6. Системы базовой автоматизации (уровень 1) и оптимизации технологического процесса (уровень 2) будут реализованы как виртуальные системы на центральных резервных серверах, что позволит значительно сократить затраты на обслуживание, особенно для дальнейших модернизаций.

Новая система автоматизации технологических процессов позволит оптимизировать рабочие параметры печи и снизить расход кокса. Стоимость проекта составляет несколько миллионов евро. Пуск в эксплуатацию доменной печи запланирован на середину 2020 года. Primetals Technologies уже ранее поставляла электрическое оборудование и систему автоматизации на доменную печь №7, которая эксплуатируется с начала марта 2018 г. Проработавшая 15 лет доменная печь №6 была остановлена в начале 2018 г. Доменная печь будет полностью демонтирована, включая вспомогательное оборудование и сооружения, например, шихтоподачу, воздухонагреватели горячего дутья, систему газоочистки и обеспыливания.

Печь будет реконструирована полностью, а с 2020 г. планируется, что жидкий чугун с этой печи, также как и с доменной печи №7, запущенной в 2018 г., будет поставляться на металлургический комбинат в Нижнем Тагиле.

К середине 2020 г. Primetals Technologies также установит систему автоматизации и электрооборудование для модернизации доменной печи №6.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии