+7 (499) 686 0 888

Еврокомиссия одобрила создание СП Tenaris и «Северстали»

Еврокомиссия одобрила создание СП Tenaris и «Северстали»
14 мая 2019

В соответствии с регламентом ЕС о слияниях Европейская комиссия одобрила создание совместного предприятия компаний Tenaris и "Северсталь" в Сургуте. СП станет специализироваться на производстве и поставках в РФ и СНГ некоторых видов трубной продукции, предназначенной для нефтегазовой промышленности, говорится в сообщении ЕК.

"Комиссия пришла к выводу, что предлагаемая сделка не вызовет проблем с конкуренцией, так как создаваемое совместное предприятие не будет иметь каких-либо активов или осуществлять какие-либо продажи на территории европейского экономического пространства. Сделка была рассмотрена в соответствии с упрощённой процедурой рассмотрения слияний", - сообщили в ЕК.

Напомним, в феврале "Северсталь" и Tenaris подписали соглашение о создании в ХМАО совместного предприятия по выпуску сварных труб нефтяного сортамента (OCTG). Доли компаний в проекте составит 51% и 49% соответственно. Проектная мощность металлургического предприятия - 0,3 млн. тонн продукции в год. Сумма инвестиций в создание СП - $240 млн. Предприятие планируется построить в течение двух лет.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии